欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
我县启动农产品产地土壤环境质量例行监测工作
浏览次数:113   发布时间:2017-10-09 14:44

 

 IMG_1119.JPGIMG_1129.JPG

      按照省、市农委统一部署,10 月 9日,县农委副主石模、县种植业管理局局长孙炳林带领土肥环保股工作人员,来到晋熙镇刘羊村、观音村采集国控例行监测点的农产品样品和土壤样品,这标志着我县正式启动农产品产地环境质量例行监测工作。

     根据全市国控例行监测点位布设数量,我县设优先保护区监测点位17个,严格监控区1个,将采集土壤样品17个,农产品样品17个,采集总数34个。本次采集的目的是建立太湖县农产品产地环境质量监测网络,开展例行监测,及时掌握农产品产地土壤环境质量变化动态,适时对土壤环境风险变化做出预警,提出风险监控措施,保障农产品质量安全。(殷玉平)