欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
大石兽医技干双节检疫忙
浏览次数:56   发布时间:2017-10-09 11:13
mmexport1506834633127.jpg
 
       “ 节假日来临之日,就是他们加班之时”,这正是大石兽医技干的真是写照。因国庆、中秋期间需肉量大,为保证国庆期间猪肉食品的安全,从9月30日开始,一直到10月8日,每天晚上10点,大石兽医技干全员出动,到该乡宏达屠宰场进行现场检疫,因屠宰量大,兽医技干每天都要干到第二天5、6点才能休息。
      检疫期间,每一只进入屠宰环节的生猪都要经过前期严格的活体检疫,看猪是否健康、是否患有疾病、是否打了耳标、是否有养殖地检疫证明等,坚决杜绝病、死猪进入屠宰场,屠宰过后还要进行肉质检查,重点是瘦肉精和其他激素检测,对不合格的肉现按照相关法律程序现场予以拍照、没收,再按程序保上级部门处理,从源头保证流入市场的每一块肉都是安全的,让老百姓吃的放心,吃的安心。另外,节日期间,大石农业综合服务中心还安排了专业技干对全乡猪肉经营户进行了巡查,对自宰、偷宰猪的猪肉按规定予以严肃处罚。(叶正茂)