欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
大石:稻田养龙虾稻、虾齐丰收
浏览次数:123   发布时间:2017-10-04 09:50
 
 
        今年,大石乡大明村何屋组王进保承包了10多亩田搞起了稻田养龙虾,虽然是第一年摸索阶段,但获得了稻虾两丰收的喜人业绩。
    对于稻田养虾,老王也是今年头一次,本来是想着试一试,不行就算了,大不了搭他几万块钱,没想到还好,虾已经卖了1000多斤,获利一万多元,田里还留了千把斤虾繁殖虾苗,除去一切成本能赚个功夫钱,水稻马上要收割,也丰收在望,每亩1200多斤应该不成问题,老王笑着高兴的说,这一切得益于大石农业综合服务中心的农技人员,多亏他们提供了技术上的帮助于支持。据了解,老王在放有虾苗的稻田准备种稻的时候,确实很着急,在不影响虾生长的情况下,肥料怎么施,施多少,水稻害虫怎么防,用什么药等,这对他来说都是一抹黑,情急之下,向大石乡农业综合服务中心求助,得到了农技人员的大力帮助与支持。
老王还向我们透露,因有了今年的种养经验和大石农业综合服务中心作为技术后盾,明年准备把种养规模扩大到300亩。(叶正茂)