欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
观摩交流 提气鼓劲
―――记参加农业部基层农技推广体系改革创新试点观摩交流活动
浏览次数:205   发布时间:2017-09-30 15:52

P70928-083954.jpgP70927-154041.jpgP70927-094149.jpgP70927-093029.jpg

    9月26日至28日,农业部基层农技推广体系改革创新观摩交流活动在河南省郑州市召开,河北、湖南、安徽13个省及36个试点县农业部门有关人员参加活动。

    活动组织观摩了郑州市中牟县狼城岗、官渡两个区域中心站改革创新工作现场,考察了河南天邦农产品开发有限公司生产基地、中牟县智慧农业创业园等现代农业园区。举办了改革创新试点工作交流小组讨论活动。28日上午,召开了基层农技推广体系改革创新试点观摩交流大会,会上,浙江长兴县、安徽埇桥区、四川崇州市等七个试点县(市、区)先后做了交流发言,讨论小组召集人就本组交流讨论情况做了小结汇报。农业部科教司郑芸瑄副司长做总结讲话。她认为,本次交流活动内容丰富多彩,行程安排紧束有序,达到了交流进展,分析问题,集思广益,推进工作的目的。指出,从全国试点省份试点县(市、区)工作进度来看,总体上取得了阶段性成效,但也存在地区发展不平衡,少数地方试点目标把握不够准,思想有顾虑等现象。她要求,各试点单位要进一步学习、贯彻落实中央深化改革的精神,正确领会汪洋总理讲话和韩长赋部长批示精神,更加解放思想、解除顾虑,把思想行动统一到“一定要干,怎么干好?”上来。她强调,要正确把握改革方向,坚持公益性服务不动摇;加强统筹协调,理清公益性服务与增值服务的关系;把握工作重点,抓好领导重视、配套政策和增值机制等关键。希望,各地按农业总体要求做好各阶段、各节点的工作,加速推进试点进程。农业部科教司副司长李芹主持了交流大会。

    太湖县农委副主任石模和科教信息股股长汪泽根参加了本次活动,在分组讨论会上交流了我县试点工作进展和作法,得到了农业部领导认可,并在大会上多次提到。通过参加这次交流活动,使得我们有机会学习与借鉴先进地区的作法与经验,受益匪浅,也备受鼓舞,我们将借农业部会议东风,认真做好改革试点下一步工作,乘胜前进。(汪泽根)