欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
江塘乡加强安全生产保双节安全
浏览次数:123   发布时间:2017-09-30 15:45

IMG_20170928_103913.jpgIMG_20170928_115203.jpg

    为进一步加强“双节”前安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,江塘乡农产品质量安全监管站结合县、乡两级安全文件精神要求,从9月25日起,多举措施对全乡农业的重点企业和生产单位进行安全巡查,确保“双节”农产品生产和质量安全。

    一是严格排查安全隐患。查看生产经营企业单位的安全生产落实情况,认真开展安全生产隐患排查;提醒用电线路、沼气阀管的安全检查和维护;加强防火、防水、防风的安全意识;查看农机的证照、变拖情况,规范违章载人、违法上路和违规操作的违法行为;同时对种养殖基地宣传高毒禁限用农兽药、投入品安全使用和《农资经营许可》管理办法。

    二是加强检疫监管。组织精干检疫队伍,加强生猪定点屠宰管理,着重对大型养猪场的生猪养殖环节无害化处理工作进行新部署和监管,确保食肉安全。

    三是增加抽样检测。围绕“一控两减三基本”的工作目标,要求快检室对农产品生产单位和市场主要流通环节进行采样检测,本月共检测农残57个、畜残33个、水残44个,合格率均为100﹪,确保人民群众过一个安定祥和的“国庆”、“中秋”双节。(刘小田)