欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农委妇委会到幸福村开展困境儿童微心愿活动
浏览次数:220   发布时间:2017-09-29 17:05

1.JPG2.JPG3.JPG

    9月29日上午,太湖县妇联在城西乡幸福村举行“儿童快乐家园”揭牌仪式,县农委、城西乡相关负责人及幸福村两委、姚坝小学老师、留守儿童代表等参加活动。县政府副县长李传萍出席并讲话。

    城西乡幸福村是县农委结对帮扶、党建共建村,该村妇联是县农委妇委会牵手共建基层妇联组织。在“国庆”、“中秋”双节来临之际,在“儿童快乐家园”公益项目揭牌的大喜日子里,县农委妇委会购置了一些运动鞋、袜,让困境儿童认领、实现微心愿;同时组织巾帼志愿者在“儿童快乐家园”里,与留守儿童一起拼图、搭积木、捏泥人、下象棋,整个场景一片温馨快乐。

    据了解,“儿童快乐家园”是县妇联积极争取全国妇联和中国儿童基金会支持,以“服务儿童、关爱儿童”为目标,从身心健康、生命成长、成人成才等方面为留守儿童建立的属于自己的快乐家园,配备了幼儿玩具、书籍、桌椅、电脑等设施设备。(童中玉)