欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于做好“两节”和十九大期间安全生产、信访维稳工作的紧急通知
浏览次数:157   发布时间:2017-09-28 09:35

 

各乡镇农业综合服务中心、委属各单位:

    中秋、国庆将至,党的十九大即将召开,做好安全生产、信访维稳工作是当前各项工作的重中之重。各单位必须进入特殊状态、扛起特殊责任、采取特殊举措,克服侥幸和麻痹思想,时刻绷紧安全、稳定这根弦,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,以对党和人民高度负责的态度,落实好各项工作措施,严防各类事故发生,努力确保农业系统安全稳定。努力为双节和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。现将有关要求通知如下: 

一、严格落实领导责任,明确责任主体,把任务落实到单位,将责任分解到个人,对有理上访人员,将合理诉求解决到位,对不合理的诉求,及时掌握信息,将问题解决在萌芽状态,对无理诉求,实行重点管控,依法依规打击。要注重预警预报,增强工作的预见性、主动性,把苗头性、倾向性问题掌握全、掌握准,做到底数清、情况明。

二、突出问题导向,强化底线思维,切实改进工作作风,各项工作往严里抓、往实里干、往细里做。

三、全面加强对农业领域的安全隐患排查治理,加强对隐患的跟进管理,确保隐患整改到位。

四、加强值班职守,严格执行领导到岗带班制度,进一步做好应急处置及信息报送工作。

二〇一七年九月二十八日