欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
农业部调研我县“互联网+”特色产业扶贫
浏览次数:215   发布时间:2017-09-23 17:19

   1.JPG2.JPG3.JPG5.JPG6.JPG7.JPG

    9月22日,农业部信息中心、省农委市场信息处以及安徽农网等单位相关负责人来我县开展“互联网+”特色产业扶贫专题调研,县委常委江河陪同。

    调研组听取了我县农委、商务局、电商产业园以及景湖农业等公司相关负责同志关于“互联网+”特色产业扶贫的情况汇报,然后深入万秀园、喜乐田园、小池驿电商公司了解发展电子商务带动贫困户脱贫致富的做法和经验。

    据了解,今年,我县成功争创国家级电子商务进农村综合示范县。全县已建成县级电子商务运营中心、物流配送中心、互联网+创新创业基地各1个,乡、村级电商服务站点197个,67个贫困村均设立了电商服务站,达到了全覆盖。在实施产业扶贫过程中,通过“互联网+”,分层次建立贫困村农民专业合作社、种养殖大户手机信息、微信群、QQ群服务平台,及时、精准推送农时农事、价格行情、农产品市场信息等,积极牵线搭桥,引导贫困村参与农展会、网上销售、农超对接等各类平台,多种形式促进产销对接。上半年,61家电商企业电子商务交易总额4.14亿元,同比增长253.85%,其中26家农特产品生产企业统计的电子商务交易总额1.09亿元。全县471个农业新型经营主体带动67个贫困村、13998个贫困户,其中10家省级龙头企业采取租赁、订单、股份、劳务等联结方式,分别帮扶41个村3056户,带动村集体增收838万元,户均增收1.07万元。(李晓华)