欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
我县召开基层农技推广体系改革创新试点工作座谈会
浏览次数:204   发布时间:2017-09-22 09:29

1.JPG2.JPG3.JPGDSC_0009.JPG

    为深入推进我县基层农技推广体系改革创新试点工作,9月21日,县农委召开基层农技推广改革创新试点工作座谈会,农委班子成员以及乡镇农业综合服务中心、农委下属单位、机关股室负责人参加。副县长彭林参加会议并讲话,县政府党组成员、农委主任王辉主持会议。

    会议详细解读了《太湖县开展基层农技推广体系改革创新试点方案》,传达学习了相关文件精神。11个单位负责人重点就农技人员为农业企业提供增值服务的形式、报酬分配方式等进行了热烈的讨论。

    彭林要求,一要提高认识,把握改革的目的、意义和原则。现行农技推广服务模式与现代农业发展不相匹配,急需改革创新;二要领会改革精神,把握改革的核心。要加强学习、宣传、引导,解放思想,敢于突破创新。要在履行好现有公益性职能的前提下,充分发挥技术优势,调动专技人员积极性,让技术人才融入企业发展提供增值服务;本要充分酝酿,把握好改革环节。要调查摸底,有多少技术人员愿意投身改革,哪些企业有人才需求,双向选择,有序推进;四要规范实施,善于总结。整合相关职能部门、企业、个人等方面的意见和建议,出台实施细则,规范管理。要注重总结,形成可复制、可推广的经验以资借鉴。(汪泽根 李晓华)