欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农委督查指导2017年民生工程
浏览次数:214   发布时间:2017-09-21 16:44

3.JPG2.JPG4.JPG5.JPG

    9月19日至20日,县农委副主任石模率民生工程督查组深入山区乡镇,检查2017年度民生工程工作进展、档案管理、资金使用、政策知晓率、群众满意度、典型材料、信息报送以及工作总结等情况。

    督查组首先听取乡镇农业综合服务中心负责人关于农产品检测室建设、新型职业农民培训以及秸杆综合利用三项民生工程实施情况的工作汇报,然后检查农产品快检室的建设、运转,查看农残、畜残抽检记录以及平台录入等情况,翻阅新型职业农民田间课堂培训建档资料,了解秸杆综合利用工作进度及资金使用情况。

   督查组对各乡镇民生工程前期实施情况进行了分类点评,指出了存在的问题,并对后期工作提出了具体要求。一是要充分发挥农产品检测室服务民生的功能作用。快检室建成后,检测人员要加强业务学习,规范开展农产品监管、抽样、农残检测,定期完成检测任务,引导新型农业经营主体开展“三品一标”创建、申报工作。要求在两节期间要加大生产基地巡查,增加农残、兽残抽检数量,确保农产品质量安全;二是要切实加强新型职业农民培训学员跟踪服务。对接服务要明确责任到个人,注重宣传“12340”民生工程社情民意调查平台,收集整理撰写典型学员材料,宣传民生工程实施效果,精心谋划明年工作,开展培训学员需求调查;三是要扎实开展秸杆综合利用。要注重学习领会今年《秸秆禁烧和综合利用实施方案》精神,明确目标任务。要采取多种形式,加大对秸杆禁烧和综合利用的宣传力度,为顺利开展工作营造良好氛围。要保质保量完成今年45万亩秸杆机械化粉碎还田任务,进一步提升秸秆的肥料化、饲料化、基料化利用水平。(李晓华)