欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
王辉到城西乡检查指导休闲农业和产业扶贫工作
浏览次数:263   发布时间:2017-09-21 09:16

1.jpg2.jpg3.jpg

 

    9月19日上午,县政府党组成员、农委主任王辉,到城西乡玖玖花海指导休闲农业与乡村旅游工作,并为玖玖花海“2017年市级休闲农业示范点”授牌。

    王辉充分肯定了玖玖花海落户太湖,进一步推动了我县休闲农业与乡村旅游的发展,为我县“省级休闲农业示范县”锦上添花。

    王辉又冒雨慰问城西乡大龙村贫困户,同时检查指导该村产业扶贫工作,了解面临的困难和问题。并邀请帮扶企业绿之洲、景湖、皖园汇农等企业老总到村,现场办公,协商解决问题。在座谈会上王辉指出:发展村级集体经济,要理念新、做法新、更要改变思想。要求帮扶企业利用产业优势与贫困村、贫困户合作发展。

    大龙村生态环境好,山清水秀,堪称天然氧吧。发展休闲农业、生态农业,具有得天独厚的自然条件。近年来,该村在县农委帮扶指导下,绿之洲公司已种植茶叶200亩。皖园汇农企业拟种植猕猴桃400亩,景湖农业公司正在大龙村兴建鸡舍,预计年存栏小黄花鸡2万羽,可带动扶贫户早日脱贫奔小康。(李敬玲)