欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
太湖县组织新型职业农民到农交会参观实训
浏览次数:189   发布时间:2017-09-18 10:14

学员合影.JPG新知识.jpg新机器.jpg天华茶.JPG

    为实施好民生工程新型职业农民培训项目,太湖县农业主管部门既让农民学员充分学习系统的理论知识、专业技能,又把培训、对接从田间课堂转移到农交会现场。9月17日,太湖县农委组织450名新型职业农民培训生产经营型学员到合肥农交会参观实训。

   学员们分别参观了互联网+、休闲农业与农耕文化、产学研、金融、合作社、台湾、国外、种子、农机以及各市县展区,观看了农业科研院所高新技术培训视频、新机械设备介绍及演示,听取了现代农业产业技术体系专家现场讲解。有些学员还与相关科研院所、高等院校、农业企业就技术成果转让、新品种和新技术推广应用进行对接洽谈签约。

    学员们参观实训后,纷纷表示,通过现场观摩学习,近距离了解了现代农业新模式,感受到科技在现代生态农业中的独特魅力,开阔了眼界、了解了信息、学习了经验、转变了创业致富理念,提高了科技意识、环保意识、品牌意识、创新意识,增强了干好农业的能力与信心。(李晓华)