欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
小池镇病虫害绿色防控项目接受检查验收
浏览次数:163   发布时间:2017-09-15 15:47

webwxgetmsgimg.jpgwebwxgetmsgimg (2).jpgwebwxgetmsgimg (6).jpg

 

    9月15日,县种植业局农业项目检查组到小池镇检查验收病虫害绿色防控项目。

    检查组深入该镇大地农机合作社绿色防控示范片,实地核查了示范片面积、病虫疫情防控效果,查看了合作社的档案资料、管理台账、发票单据等。

    检查组对小池镇绿色防控工作给予了充分肯定,对“稻—鸭”综合种养模式深感兴趣,并从技术角度提出了指导性建议。

    据了解,为积极推广应用先进的绿色防控技术,今年小池镇农业综合服务中心和大地农机合作社联合建立了一个1100亩辐射能力强的绿色防控示范片,示范片由县种植业局和农业综合服务中心组织实施,负责技术指导。示范片从选种、种子处理、深耕灌水、施用有机肥、选用生物农药以及稻鸭共养等六个方面实施病虫疫情防控,达到了减肥减药增产的效果,并具有很好的示范推广作用。(吴劲松)