欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
行业专家城西乡考察中稻新品种田间性状
浏览次数:250   发布时间:2017-09-14 08:08

考察品种性状.jpg

00.jpg

    9月13日下午,县气象局、县农业执法大队、种植业局粮棉油股、植保站、城西乡农业综合服务中心等单位的专家一行20余人,齐聚城西界址家庭农场,对中稻17个新品种展示情况进行田间考察。

    2017年由城西农业综合服务中心承担的新品种展示,分别由各种子经销代理公司提供,具有优质、多抗、丰产优势和前瞻性和代表性的优良品种。通过乡农业综合服务中心技术人员从育秧、移栽大田全程跟踪记载和管理指导,17个不同品种在同等水平条件下均表现出不同的优势特征。考察分别以大田病虫害发生危害情况、农艺表现和经济性状,现场依据分级、农艺判断、随机考察取样考种,做到公平、公正。气象专家就天气变化与水稻生长环境影响,就如何应对小气候和农技人员进行了深入探讨。

    为因地制宜遴选我县优质、多抗、高产当家品种提供依据,这项责任重大又具有一定技术权威性的工作,县种植局和乡镇农业服务中心高度重视,有专人分管,由技术骨干具体实施。在实施过程中,县执法大队要对种子质量、标识进行审定和大田生长情况进行审查,县、乡农学、植保人员要对生长情况和病虫害情况进行长期跟踪考察,确保数据结果的精确。(周泉水)