欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农委欢送专技人员到龙头企业挂职
浏览次数:329   发布时间:2017-09-12 09:22

送.JPG

    9月11日上午,县政府党组成员、农委主任王辉一行将原畜牧兽医局高级兽医师查湖生同志送至国家级扶贫龙头企业、省级农业产业化龙头企业太湖县兴牧公司挂职,并在企业召开了对接座谈会。这是我县启动基层农技推广改革创新试点工作以来的首例,受到企业的热烈欢迎。

    今年农业部在全国8个省30个县(市、区)开展基层农技推广改革创新试点,我县是安徽省三个试点县之一。县委、县政府高度重视,两办联合发文出台《太湖县基层农技推广体系改革创新试点实施方案》,县农委出台实施细则,大力宣传、广泛动员农业专业技术人员积极参与改革创新。根据企业刚需、个人申请、单位同意,批准农技人员到企业挂职,为农业企业融合发展提供增值服务,助力现代农业快速发展。

     座谈会上,王辉希望挂职人员沉下心来,扑下身子,大胆工作,发挥自身技术专长为企业服务;同时要求企业对挂职人员生活上予以关心、工作上给予支持、人格上给予尊重,严格考评考核,提供合理薪酬,充分调动专技人员工作的积极性、主动性、创造性,真正实现企业和专技人员双赢的改革目的。(石模  李晓华)