欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 农委简报
县农委到大龙村开展脱贫攻坚工作核查
浏览次数:122作者: 唐继楼   发布时间:2017-09-11 11:18

微信图片_20170911111859.png微信图片_20170911111926.png

    8月31日至9月6日,县农委组织3个专班,利用一周左右的时间,对帮扶联系的城西乡大龙村的99个贫困户开展工作核查

    此次核查,在基础资料方面,对贫困户扶贫包内扶贫手册、帮扶手册、健康服务证、家庭医生签约协议、慢性病就诊证、残疾证、一卡通存折、驻村帮扶联系卡等资料是否完整,内容填写是否规范,贫困户的宣传画是否张贴完好。在帮扶联系人的帮扶过程中,仔细询问帮扶联系人联系贫困户的次数,政策宣传,帮扶成效,满意程度。在贫困户享受特惠政策方面,仔细询问了贫困户对自己享受的特惠政策是否清楚。同时核查组对产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面进行了全面的核查了解。

    通过核查发现,部分贫困户在回答核查组问题时,与扶贫手册记录有出入,掌握不准确,对自己享受的扶贫特惠政策掌握不全面,对教育扶贫、健康扶贫、易地移民搬迁等政策一知半解。对于核查中发现的问题,核查组及时对贫困户进行了一次政策再宣传。