欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
我县深入开展兽药市场专项监督检查
浏览次数:235   发布时间:2017-09-11 11:04

IMG_4765.JPGIMG_20170906_151957.jpg

    为进一步规范我县兽药市场生产经营秩序,杜绝违禁和假劣兽药流入畜牧生产环节。结合《安徽省农业委员会办公室关于组织开展兽用阿维菌素粉中非法添加非泼罗尼风险排查工作的通知》精神,近日,县农业综合执法大队深入开展了兽药市场专项监督检查。

    督查重点:一是检查兽药生产企业是否制售假劣兽药和违禁药物,是否生产非法添加隐性成分的兽药产品,是否生产兽药标签违规产品;二是检查兽药经营门店的药品采购、经营台账,是否经营假劣、过期兽药,国家明令禁用的兽药以及产品登记证号、标准号、生产许可证号或批准文号、产品检验质量合格证等;三是检查畜禽养殖环节中是否使用违禁药物、人用药等违规行为,并对兽药进货渠道、用药记录等进行逐一检查。

    此次督查,共检查了兽药生产企业1家,经营(批零)企业15家,养殖场(户)23家,抽取兽药样品6个。

    通过此次全面系统摸底排查,查找出了各环节存在的风险隐患问题,责令相关单位立即整改。从而,有力维护了全县兽药市场经营秩序,切实规范了企业各项制度建设,有效提升了从业人员的自律意识和责任意识,切实保障了我县畜产品市场质量安全。(陈明传)