欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农委到江塘乡指导民生工程秸秆综合利用工作
浏览次数:132   发布时间:2017-09-11 08:50

mmexport1504836366513.jpgQQ图片20170906155548_爱奇艺(1).jpg

    9月7日,县农委、种植业局土肥站以及农机局相关负责人在江塘乡农业综合服务中心负责人陪同下到安徽柳绿朝烟农业生态发展有限公司督查指导农作物秸秆综合利用和研发工作。

    该公司2017年被定点为县级秸秆收储中心,督查组首先实地察看了收储钢构棚库建设和秸秆收储加工机械设备等基础设施建设,获悉建成秸秆微储饲料自动化生产流水线1条已运行生产,今年到目前为止已供给牛、羊、水产养殖企业微储饲料和颗粒料约0.18万吨。预计年利用农作物秸秆1.5万余吨。

    督查组指出:该公司秸秆饲料商品化利用模式变废为宝,能有效解决随意丢弃或就地焚烧引发严重的环境问题,提高秸秆的附加值,解决劳动力和贫困户就业问题,增加农民收入,将取得良好的生态效益,经济效益和社会效益。表示在该公司的生产过程中要进一步加强技术指导,不断提升产品的科技含量。进一步加强监管,不断提高其标准化、规模化水平,努力打造成我县秸秆综合利用的靓丽企业。(罗继明)