欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县禁烧办到小池镇指导秸秆机械化还田工作
浏览次数:196   发布时间:2017-09-06 17:02

 

 webwxgetmsgimg (1).jpg

    9月6日,由县农机局、环保局、种植业局等单位组成的禁烧办相关负责人深入小池镇指导水稻秸秆机械化还田工作。

    一行人先后深入到镇农业综合服务中心、金广利公司、金牛和大地两家农机合作社实施的千亩水稻秸秆机械化还田示范片,听取了相关负责人的工作汇报。

    禁烧办负责人指出,秸秆综合利用是一项民生工程,秸秆机械化还田是其中重要内容,要高度重视。一要加强宣传引导,鼓励农业经营主体利用农机补贴政策购买适用的农机,使用秸秆机械化处理技术;二要抓好水稻秸秆机械化还田示范片创建工作,建好乡镇和村级秸秆收储点,筹办好水稻秸秆机械化处理现场演示会;三要不断提升完善技术路线,形成可复制、可推广的典型经验。(吴劲松)