欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
王辉主任赴非洲考察农业
浏览次数:372   发布时间:2017-09-05 09:34

南非考察.png02.jpg01.jpg1.jpg 

DSC_0756.JPG

    为了更好践行习总书记‘一带一路’倡议,8月24日,由安庆市农委主任程春生为团长的安庆市农业考察团一行10人赴南非、津巴布韦和赞比亚进行农业投资考察。县政府党组成员农委主任王辉以及程岭黑猪、景湖农业、绿之洲农业公司负责人随行考察。

    在9天的行程中,代表团细致调研了南非三国的农业发展状况、农产品加工及流通等环节;走访了我省在津巴布韦较成功的皖津农业公司企业、在赞比亚涉足农业开发的我市华顺投资公司,并就农业种植、养殖、农产品加工、农机应用等进行了深入的交流探讨;访问了南非的赛德堡市农业部和赞比业的农业部、发展署、农会,就农业企业及投资的相关政策进行了洽谈对接。

     在赞比亚农业部召开的座谈会上,程春生表示,中国与非洲国家在农业科技和农产品贸易方面的合作具有很大潜力,双方在农业领域开展国际合作大有可为,并设想帮助我市更多的农业企业走出去,拟设立赞比亚安庆农业园区。赞比业农业部长多拉·西利亚表示,中赞两国农业互补性强,合作基础扎实,对中方的农业合作建议表示赞赏,她表示欢迎更多中方农业企业赴赞投资,帮助其实现农业转型升级。王辉指出,非洲土地广褒,景色秀美,民风淳朴,发展农业前景广阔。要求我县农业企业负责人解放思想、更新观念,积极响应党中央、国务院“一带一路”的号召,勇敢地走出去。(宋贤峰)