欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农委召开“两学一做”暨党组织标准化建设推进会
浏览次数:181   发布时间:2017-09-01 11:47

 DSCN2121.JPGDSCN2118.JPG

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升农委系统基层党组织标准化建设水平,8月31日下午,县农委机关党委在种植业管理局四楼党员活动室召开“两学一做”暨基层党组织标准化建设推进会,农委机关党委班子成员、各支部书记、组织委员(党务业务人员)参加。

    农委机关党委副书记陈晓乐代表机关党委在讲话中指出,各支部要统一思想,深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,深刻认识到推进基层党组织标准化建设,是推进全面从严治党的基础性工程。要求,各支部要正确认清当前党建工作形势,要正视自身存在的问题,按照“分类指导、整体推进”的原则全力推进党组织标准化建设;各支部要创新学习机制,将“党员活动日”和党员志愿服务作为“两学一做”的重要载体开展起来,扎实开展各项学教活动,确保学习教育有特色、见实效。

    机关党委副书记张正友主持会议并强调,各支部要高度重视机关党建工作,要明确专人抓业务,坚持硬件、软件一起抓;要加强标准化建设的经费保障和场所保障,要按照县委组织部门规定的时间节点做好标准化建设达标申报工作;要统筹兼顾,做好抓业务与抓党建的有机结合。

    会上机关党委办公室业务人员就标准化党组织活动场所的布置要求、标准化建设纪实台账的填写、党内组织生活的规范开展、以及党费收缴、党员发展等业务进行了培训。(戴思全 马麦海))