欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
王辉应邀参加农业部改革创新座谈会
浏览次数:428作者: 石模   发布时间:2017-08-21 09:51

微信图片_20170821091028.jpg微信图片_20170821091053.jpg

     8月14日,全国基层农技推广改革创新试点座谈会在北京召开,参加会议的有河北、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖南、广西、四川、甘肃、宁夏等13个省(自治区)农业(农牧、农村经济)厅(委、局)科教处处长。国家农业部科教司司长廖西元主持会议。太湖县政府党组成员、农委主任王辉以及农委副主任石模作为唯一试点县代表应邀参加座谈会。

    王辉简要汇报了我县基层农技推广体系改革创新试点工作进展情况,提出了下一步工作思路及相关建议,得到了农业部科教司领导充分肯定。

    廖西元在讲话中指出,今天的会议既是座谈会,又是调度会,更是推进会,目的是进一步了解工作进度,分析存在的问题,推动改革创新试点向纵深发展。廖司长强调,一是思想认识再提高。改革是大势所趋,势在必行,改革的重点在创新;二是行动上再加劲。加大工作力度,多向当地党委政府一把手汇报,争取领导重视和支持;三是措施上再细化。加快工作进度,在完善实施方案的基础上,尽快出台配套措施。

    据了解,9月份农业部还将召开全国基层农技推广体系改革试点工作推进会。