欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
推广“飞防”,大石乡农技人员做给农民看
浏览次数:316   发布时间:2017-08-17 11:32

无人机飞防1.jpg无人机飞防2.jpg无人机飞防3.jpg

 

     农业新机具、新技术要快速推广应用,必须先做给农民看。为推广无人机“飞防”新技术,太湖县大石乡农业综合服务中心自筹资金租借了两架“无人机”,成立了“飞防”服务队。

    “飞防”服务队主要由中心农技人员组成,具体操作人员都经过了专业培训。 施药期间,农技人员每天早早来到田间开始忙碌,测量、配药、运药装机,设置航线、调试飞机、飞行打药……大家各司其责、有条不紊地进行着各项工作。

    自开始“飞防”服务以来,该乡农技人员不顾高温酷暑,一直奋战在水稻防虫抗病最前沿。飞防打药时,该乡农技服务中心总是组织种植大户现场观摩,现场讲解飞防新技术“节约成本、减轻劳动强度、防治效果好”等优势特点。(叶正茂)