欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
农委机关支部到大龙村走访贫困户
浏览次数:194   发布时间:2017-08-10 16:40

255832980332947513.jpg311639344508177982.jpg801725783936532366.jpg

       为深化“两学一做”,践行“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,8月9日,结合“党员活动日”,农委机关支部全体支委及部分在职党员,冒着滂沱大雨来到城西乡大龙村走访贫困户。

     这群党员干部每到一户,都和贫困户促膝谈心,耐心宣传脱贫攻坚政策,仔细了解脱贫攻坚政策给他们带来的实惠。他们一方面宣传党的扶贫政策,了解贫困户生活情况,一方面鼓励贫困户要树立信心,贫穷不能丧失志气,国家出台了一系列帮助贫困户脱贫的政策,要在村级干部及帮扶干部的帮助下,利用自己勤劳的双手,发家致富,早日脱贫。

      据了解,贫困户张文夫通过建光伏电站、教育扶贫和扶贫小额贷款,发挥自己木匠的手艺,夫妻俩制做长条凳进行销售,对未来的生活充满希望;贫困户潘贤珍高兴地告诉我们,去年通过特色产业扶贫政策,在省级龙头企业景湖农业开发有限公司的带动下养殖鸡苗1000只,今年6月份公司全部回收鸡和鸡蛋,前两天按合同结算付给他劳务费14000元,今年有信心继续和景湖公司合作,并且想扩大养殖规模;贫困户张文义的妻子去年检查患有乳腺癌,在健康扶贫政策“健康脱贫兜底351工程”扶持下,省去了几万元的医疗费用,大大减轻了家庭的经济的负担。这些原来的贫困户通过农委机关党员干部的结对帮扶,有望今年脱贫出列,他们从心里感谢国家和政府对贫困户的关心和厚爱。(范霞)