欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
副市长张小青来我县调研“三土”产业扶贫工作
浏览次数:198   发布时间:2017-08-10 10:40

张小青2.jpg

张小青4.jpg

张小青3.jpg张小青5.jpg张小青6.jpg

     8月8日,副市长张小青来我县调研“三土”产业扶贫工作。市政府副秘书长许晓峰,市农委主任程春生,县政府党组成员、农委主任王辉以及扶贫办主要负责同志陪同调研。

    张小青先后深入程岭黑猪安庆六白猪保种、扩繁基地和百里镇万佳小黄牛养殖基地调研土鸡、土猪、土牛“三土”产业扶贫工作,与县农委、扶贫办和养殖基地负责同志促膝交谈,深入了解“三土”产业扶贫工作情况。张小青充分肯定了我县产业扶贫取得的成效和经验做法。

    张小青说:太湖这些年通过产业发展,培育出了程岭黑猪(安庆六白猪)、太湖小黄牛、土鸡、天华谷尖茶都是好宝贝啊,每一只猪、每一头牛、每一只鸡、每一两茶叶、每一粒粮食都是宝贝,好宝贝、好品质还要好宣传、好营销,才能卖出好价钱。

    张小青指出,对这些土宝贝要加大原产地保护。市、县政府要搞好服务,尽快研究一套扶持机制,加大产业、金融等扶持力度,帮助企业统一种养殖规范、统一品牌、统一标识等,做长产业链,增强企业的市场抗风险能力;企业要研究、针对市场定位,做精自主品牌,提高市场竞争力;要加强市场宣传营销,瞄准高端市场,打入高端市场,市场大了,品牌影响大了,带动效应才会更强,带动的贫困人口、受益的人群就会更多。

    张小青勉励两家公司负责同志,在做强做大企业的同时,要扛起扶贫的旗帜,创新建立一个长效帮扶模式,着力把公司做成引领、带动贫困户脱贫致富的示范企业,持久带动老百姓增收致富奔小康,造福社会。( 陈振伟)