欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县深改组审定我县基层农技推广改革创新试点实施方案
浏览次数:167   发布时间:2017-08-09 15:16

深改会1.jpg深改会.jpg程志翔.jpg朱小兵.jpg

    8月8日晚,县委书记程志翔主持召开县委深改领导小组2017年度第十二次会议,对《太湖县基层农技推广体系改革创新试点实施方案》进行审定。县领导朱小兵、张达华、赵福南、张时民、张敏丽、黄永忠、方勇、陈时彪、赵俊杰、李加生、殷跃平、孙爱德等出席会议。
    县政府党组成员、农委主任王辉就我县基层农技推广体系改革创新试点情况进行了专题汇报。与会人员对《太湖县基层农技推广体系改革创新试点实施方案》进行了充分讨论,并提出了意见和建议。

    程志翔指出,国家农业部今年在全国8个省30个县(市、区)开展基层农技推广改革创新试点,我县是安徽省三个试点县(市、区)之一。这项国家级试点得来非常不容易。我们要充分了解中央全面深化改革的大背景、农业农村发生的深刻的根本性变革以及农技推广体系的现状,进一步统一认识,解放思想,突破传统思维,把握住这次难得的试点机遇,激活社会的创新力量。技术人员是社会创新力量的主体,要在不触碰中央现在明令禁止的红线前提下,积极探索建立合理的取酬新机制,让获得的利益向个人倾斜,充分调动他们的积极性,发挥他们的一技之长。有关部门要进一步细化方案,以激活内生动力、服务农村经济、发展现代农业、促进脱贫攻坚为目标,制定细则做到规范、有序、公开、透明、可行,提出明确的意见,确保试点工作取得成功。

    县长朱小兵要求,基层农技推广体系改革创新试点工作,要按照中央的相关部署要求,坚持大胆深化改革为前提,坚持以农业部的意见为指导,坚持结合太湖实际、创新思路为保障,敢于打破常规,突出太湖特色,走出太湖模式,形成可推广的经验。(叶玲玲)