欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于对品牌粮食建设项目开展检查的通知
浏览次数:316   发布时间:2017-08-07 16:59

太农[2017]218号

关于对品牌粮食建设项目开展检查的通知

各乡镇农业综合服务中心、委属有关单位:

    为确保品牌粮食建设项目顺利实施,根据太农【2017】53号《关于印发2017年太湖县专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目实施方案》文件要求,经研究,决定近期对品牌粮食建设及病虫害绿色防控示范等项目进展情况进行中期督查。现就有关事项通知如下:

一、督查内容

1、品牌粮食建设。围绕《太湖县2017年专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目验收办法》,重点核查四个方面:

第一是专用品种。本乡镇专用品种是否统计汇总、各主体申报品种是否是专用品种、是否开具正规税务发票、发票的真实性有没有核查、是否现场核实种植方式、申报面积与收购企业签订的品种、面积是否一致。

第二是新型肥料。建设主体申报的有机或有机无机肥数量是否统计汇总、新型肥料质量、包装标识和执行标准是否符合要求、是否开具正规税务发票、其数量和应用面积是否现场确认、有没有技术员签字认可的田间档案。

第三是绿色农药。应用的农药是否符合项目要求、病虫防治是否全部使用绿色农药、农药登记范围是否符合水稻生产要求、有无农药使用记载及技术人员签字认可的田间档案,是否开具正规税务发票,购药数量与使用面积是否一致。

第四是社会化服务。服务主体是否符合条件,服务面积是否符合要求、服务对象是否是品牌粮食建设主体、服务组织签订的机械插秧、绿色防控等相关协议与服务面积是否一致、有没有技术人员现场确认签字的田间档案。

2、绿色模式攻关。实地查看模式攻关是否属实、模式是否切实可行、建设规模是否达标、建设内容是否完善、运行质量是否良好。

3、病虫害绿色防控。实地核查绿色防控示范片(区)面积是否达标、病虫疫情防控措施是否到位、实施主体档案资料、管理台帐、发票单据是否齐全。

4、水稻新品种试验示范展示。检查是否出台试验方案、是否明确专人负责、试验是否规范、是否竖立标牌、是否有田间档案记载等。

二、督查形式

督查采取查阅档案(土地流转合同、粮食订单协议及有关票据)、现场抽查核实以及和部分建设主体面对面询问等方式进行。

三、时间安排及人员分工

检查时间从8月8日开始,分两组,第一组马苏记、朱义芳、李明波,负责晋熙、小池、城西、江塘和寺前等乡镇,第二组吴宗平、周桃棣、叶永明,负责新仓、徐桥、大石、北中和弥陀等乡镇。

二〇一七年八月四日

抄送:县财政局、粮食局