欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
我县召开“劝耕贷”工作座谈会
浏览次数:174   发布时间:2017-08-07 08:13

劝耕贷会.JPG

     8月3日,我县召开农业信贷担保“劝耕贷”工作座谈会,县政府党组成员、农委主任王辉,省农业信贷担保公司副总经理汤大海,县农委、农行、农商行、邮储银行、部分乡镇农业中心负责人和相关业务人员参加座谈。

    会议通报了我县前一阶段“劝耕贷”工作进展情况,分析了存在的突出问题:一是进展不够快,乡镇之间不平衡;二是部分乡镇对“劝耕贷”政策认识不充分,建档立卡基础工作不扎实;三是业务安排人手不够,尽调时间过长。

    汤大海认为,“劝耕贷”是一项新生事物,没有可借鉴的模式和经验,需要不断探索和总结,推进过程中出现一些问题和不足要正确对待。“劝耕贷”工作重心在乡镇,要按照“有规模、有经验、有需求、有主业、有效益、有信用”六有标准,把好第一道关,分户建档,批量推荐。要求相关合作银行尽调工作要限期办结,并及时通报调查结果。省农担公司将尽力简化手续,对符合对象及时出保,协调银行放款。

    王辉要求,要严格按照“劝耕贷”的相关政策和流程,从信息资料真实、主体身份真实、借款用途真实、经营情况真实等方面严把推荐关,成熟一个,推荐一个。乡镇农业中心和合作银行要尽职尽责、满腔热情地做好这项工作,确保把好事办好、实事办实,让新型经营主体得到实惠,让人民群众满意,实现财政金融与农业发展互促双赢。(王文华)