欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
我县开展农资市场执法检查
浏览次数:131   发布时间:2017-08-04 16:33

 

 IMG_20170801_144914.jpgIMG_4671_爱奇艺.jpg

     当前,农作物已进入关键生长阶段,农资产品也随之进入购销旺季。为进一步规范我县农资市场秩序,维护农民合法权益,大力发展绿色农业生产。连日来,县农业综合执法大队分别深入到各乡镇开展了农资市场执法检查。

    执法检查重点一是开展农药质量和标签抽查;二是对农资经营户的经营资质、进货渠道、产品质量、进销台账等进行检查;三是对高毒农药定点经营门店在落实专柜销售、实名购买、电子档案等制度进行检查。检查现场指出了存在的问题,提出了限期整改意见。

    通过检查有效净化了我县农资市场环境,提升了产品质量和服务水平,保障了我县农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全。

    与此同时,执法人员还对新《农药管理条例》等法律法规和安全生产方面的工作进行了宣传。(陈明传)