欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
小池镇开展品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目专项检查
浏览次数:275   发布时间:2017-07-27 16:48

webwxgetmsgimg (2).jpgwebwxgetmsgimg (3).jpgwebwxgetmsgimg (1) (1).jpg

   

    为规范实施专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目,加快粮食绿色生产核心技术的推广,近日,小池镇农业综合服务中心组织两个检查组冒酷暑、战高温,对该项目进行专项检查。

    检查组深入项目实施主体和服务组织家中场院、田间地头,一是检查实施主体是否符合规定条件;二是查看发票,确定水稻品种、新型肥料、绿色农药生产使用情况是否符合规定;三是查看实施主体是否有生产记录,记录上是否有技术负责人跟踪服务签字;四是对比服务主体与服务对象的协议面积和实际服务面积是否一致。检查组还就当前高温干旱期间田间农作物的管理提出了具体的技术措施,最大限度减轻灾害损失。

    通过检查,有效地规范了项目的实施,保证了项目的真实性,达到了预期效果。(吴劲松)