欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
百里镇举行农业绿色生产技术培训
浏览次数:366   发布时间:2017-07-20 17:04

微信图片_20170720142753.jpg微信图片_20170720142800.jpg

 

    时值盛夏高温,正是农业生产中病虫害频发阶段及农药高峰使用时期。百里镇农业综合服务中心举办了农业绿色生产技术培训,来自该镇的科技示范户、种养大户及部分农业生产企业相关负责人共计70余人参加学习。

    培训班结合该镇实际,以宣传涉农政策、农业生产“环保、安全”为主旨,针对农产品生产环节所存在的突出问题和农业投入品的不合理使用,分别做了“如何解读农业供给侧结构性改革”和“农药的科学使用及废弃农药包装物的妥善处理”的技术讲座,并发放资料120多份。

    培训现场互动异常活跃,多数农户时不时提问咨询,既理解了政策,又学会了技术,是一次极为有效的农业培训活动。     (刘晗)