欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
城西召开粮食品牌建设绿色统防统治调度会
浏览次数:278   发布时间:2017-07-17 16:32

QQ图片20170717131600.jpgQQ图片20170717131634.jpg

    7月17日上午,城西乡农业综合服务中心就当前全乡境内粮食品牌建设示范区水稻主要病虫发生趋势及绿色防控措施召开统防统治调度会议,全乡25户水稻规模种植专业合作社、家庭农场、公司负责人参会。县禾康公司飞防大防、城西中队负责人与会对接落实统防统治方案和飞防服务时间安排。

    会上,首先检查绿色生产的四项核心技术实施情况和生产档案,即:一,优质专用品种(水稻) 两优688、晶两优534、深两优5814、隆两优华占有购种正规发票(要求税务发票)和种植面积与核心运营企业签订的订单生产合同品种、面积是否一致;二,新型肥料,施用有机肥或有机无机复混肥有机肥质量和包装标识符合国家肥料登记管理办法等有关规定,执行NY525-2012标准,有机无机复混肥料质量和包装标识符合国家肥料登记管理办法等有关规定,执行GB18877-2009标准。使用情况有无技术员签字认定的田间生产档案记录及正规税务购肥发票;三,绿色农药使用的高效低毒低残留化学农药、生物农药是否符合项目要求。或是安徽省农业委员会推介目录上的农药品种。在整个水稻生长过程中病虫害防治必须全部使用绿色农药。生产过程使用农药登记范围是否符合水稻生产要求。生产档案及技术人员签字认定,是否开具正规税务购药发票,购药数量与使用面积是否一致。

    本次会议是根据县植保站第5期病虫情报预计:四(2)代稻纵卷叶螟中等发生、白背飞虱为主的四(2)稻飞虱总体中等偏重发生、四(2)代稻纵卷叶螟在7月中旬末期有一低龄幼虫高峰,等病虫情形下召开的以绿色统防统治的达标专题调度会议,也是实施粮食专用品牌建设生产过程中规范行动的督查会议。本次防治要求在7月19日-7月22日主治稻纵卷叶螟,查治稻飞虱和纹枯病。推荐使用的农药以30亿PIB/ml甘蓝夜蛾NPV、25%呋虫胺、25%吡蚜酮WP 为主的省农业委员会推介目录上的农药品种。(周泉水)