欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农委多彩活动庆“七一”
浏览次数:264   发布时间:2017-07-13 16:19

 

    今年是中国共产党建党96周年,为进一步增强广大党员的党性意识、宗旨意识、服务意识,进一步加强作风建设,能力建设、素质建设,打造一支党性强的组织队伍,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,农委机关党委和直属各支部开展一系列活动庆“七一”,迎盛会。

誓词重温言在耳   不忘初心向前进

    6月23日,县农委机关支部召开换届选举大会,“我志愿加入中国共产党,......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵豪迈的誓言在大会现场久久回响。6月24日畜牧兽医局、6月29日农机局,6月30日农经局、种植业局,7月3日农业综合执法大队等十个委属支部分别召开支部党员大会,在鲜红的党旗下,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。为进一步强化党员干部革命传统教育,培养和践行社会主义核心价值观,7月8日,县农业综合执法大队党支部组织党员干部14人前往岳西县红色教育基地参观学习。在大别山烈士陵园,这群身着统一制服的党员为人民英雄敬献了花篮;参观王步文故居、红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆,接受历史文化教育和红色文化教育。在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。“想想当初入党为什么,现在为党干什么,今后给党留什么”。重温入党誓词是一场心灵的洗涤,举起右手的那一刻热血沸腾、激情澎湃,不仅能使党员达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,更将提醒党旗下的我们牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守,永葆党的纯洁性和先进性。

生动党课进基层,知行合一久为功 

    春风化雨,润物无声。从机关党委到基层支部,从党员大会到专题党课,农委党组成员紧密结合农委系统197名党员干部思想实际,结合当前我县农业农村工作现状,积极回应人民群众和基层党员关切,直面决战决胜脱贫攻坚战的现实问题,深入浅出地讲解“两学一做”学习教育内涵、重点和意义。强调学做结合、知行合一,深受基层党员欢迎。

    6月23日下午,县政府党组成员、农委党组书记、农委主任王辉以普通党员身份参加农委机关支部党员大会。会后给参会党员上了一堂极具吸引力和感染力的“两学一做”专题教育党课。他用“一二三四五”提纲挈领带领大家学习习总书记的系列讲话精神:“一个中国梦” 就是实现中华民族的伟大复兴;“两个一百年”就是建党一百周年要全面建成小康社会、建国一百周年要建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家;“三个大战略”就是经济发展的三大举措:“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”;“四个全面”即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党;“五个理念”就是牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。王辉强调,党支部要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,带着问题深入学、系统学,把做人做事的底线划出来;不断提升自身党员素养并影响带动周边人,把党员先锋的形象树起来。着力解决好“思想漠视”、“学做脱节”、“形式僵化”三种倾向,以学促行,知行合一。7月12日,王主任在帮扶联系村——城西乡大龙村为村组干部上党课,他勉励全体党员和村组干部要勇于担当、齐心协力,充分发挥党员模范先锋作用,真抓实干,带领村民致富奔小康。

    6月24日和29日,农委机关党委副书记、党组成员、副主任张正友同志到畜牧兽医局和农机局就党员干部如何“坚守信仰信念,增强规矩意识”上了一堂党课。并组织开展“讲政治、重规矩、做表率”专题学习讨论。6月30日,农委机关党委副书记、党组成员、纪委书记陈晓乐到种植业局参加支部民主生活会,就支部深入推进“两学一做”常态化、制度化和在党员干部中扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动上了专题党课。7月3日,农委党组成员、总农艺师甘兴国到农业综合执法大队支部上党课,要求党员干部从认识、思想和行动上践行“两学一做”,发挥好先锋模范作用,作太湖人民食品安全的忠诚卫士。

帮扶慰问到一线  党的关怀记心间

    7月13日,县政府党组成员、农委机关党委书记、农委主任王辉在为大龙村村组干部上党课后,走访慰问了当地的贫困户,向他们宣讲党的扶贫政策,了解家庭生活情况,并送上了慰问金。听说张和道家的扶贫搬迁安置房正在建设中,而且他家自去年12月初安装3KW的光伏发电站并网发电,至昨天已发电1805.8度,纯收入近1800元,王主任非常高兴,在墙上张贴的扶贫政策宣传画上留言:“和气生财脱贫困,道合志同奔小康!”。

    7月2日种植业局党支部到招商引资单位太湖县绿丰源农业发展有限公司调研蔺草收割及初加工情况。了解公司的生产情况,为公司的发展支招。7月5日县人大副主任施爱枝同志带领土肥、茶叶等首席专家深入市农委扶贫联系点牛镇镇南阳村指导茶叶大户修剪、施肥,并为下一步茶园管理提出了指导性意见和建议。帮扶点的干部职工纷纷表示一定会在党组织的带领下,紧紧围绕县委县政府的整体部署,致力于脱贫攻坚,不辜负党组织的期望和厚爱。

    6月27日,县畜牧局党支部走访困难党员余张兵,送上了慰问金和节日的问候。余张兵同志的父亲中风,常年卧病,老人也是畜牧局退休工人,家中生活较为困难。慰问人员对余张兵同志说:“关心爱护党员,特别是生活困难党员,是我们党的优良传统。你的困难是暂时的,没有过不去的坎,有啥困难跟组织讲,我们一块儿解决”。勉励余张兵同志在单位要起到党员的先锋模范作用,加强学习、团结同事、善待家人。余张兵表示:“感谢组织的关心爱护,一定牢记党的宗旨,听从组织安排,努力工作,为畜牧兽医事业发展多做贡献”。我是组织一分子,组织温暖如港湾。

一份简报捏在手  党的声音暖心怀

    农委系统286名职工,有197名党员,其中离退休老党员近40余人。他们当中有80岁以上的高龄党员、有因身体原因行动不便的、有随子女外迁的党员干部。但党支部的一一切活动他们都是必不可少的一分子。一个为党工作一辈子的老党员也是时刻希望聆听到组织的声音。为此,农委机关支部研究决定以工作简报的形式,如实记录党的组织生活,如实汇报党建工作,传达党的声音,表达党的问候。6月24日和7月6日,农委机关支部第一、二期《农委机关支部党建工作简报》在“七一”党的生日期间付印并送达支部各小组、未能出席机关支部活动的党员,尤其是因为各种原因不能参加支部活动的离退休老党员、老干部,向他们送去节日的问候和组织的声音。“一份小小的简报,既是我们的工作汇报,也是向全体党员干部征求意见的渠道”,农委机关支部书记苏勃如是说。收到简报的老党员也是满满的感动,“组织没有忘记我们,支部是我们永远的家”。(胡方保)