欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
王辉到大龙村上“两学一做”专题教育党课
浏览次数:243   发布时间:2017-07-12 17:02

讲党课.JPG

     7月12日上午,城西乡大龙村村部会议室座无虚席。全村近50名党员聚精会神地听县政府党组成员、农委主任王辉讲 “两学一做”专题教育党课。

    王辉用通俗易懂的群众语言,深入浅出地解读了《党章》的精髓,深情地回顾了党的发展历程,简明扼要地分析了党的执政理论基础,用“一二三四五”高度概括了习总书记的系列讲话精神:“一个中国梦” 就是实现中华民族的伟大复兴;“两个一百年”就是建党一百周年要全面建成小康社会、建国一百周年要建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家;“三个大战略”就是“一带一路”、“京津冀协同发展”、“长江经济带”;“四个全面”即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党;“五个理念”就是牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

    王辉强调,持续开展“两学一做”专题教育,基础在学,关键在做。他客观分析了大龙村的优势和劣势,要求大龙村新的村两委要勇于担当、齐心协力,充分发挥党员模范先锋作用,带领全村党员真抓实干,“借船出海,就地取财”,充分利用好当地“九井溪”的好山好水以及万亩竹海这些得天独厚的地理资源发展旅游业,一要科学制定发展规划,二要加强道路等基础设施建设,三要努力招商引资,四要结合扶贫,全力发展土鸡、黑猪、干竹笋、红米、茶叶、竹筒酒等特色产业以及“农家乐”,让游客不仅要“进得来、吃得好、住得下”,还要带着山货走。

    王辉指出,当前正是防汛期,要严防泥石流等自然灾害;大龙村植被茂密生态好、山上到处都是宝,森林防火要警钟常鸣,“谁烧了山,谁就是大龙村的千古罪人!”

访贫.JPG脱贫光伏.JPG发电统计.jpg留言.JPG

    党课结束后,王辉来到该村张河组贫困户张和道家走访,宣讲党的扶贫政策,了解家庭生活情况,送上了慰问金。听说张和道家的扶贫搬迁安置房正在建设中,而且他家自去年12月初安装2.7KW的光伏发电站并网发电,至昨天已发电1805.8度,纯收入近1800元,王辉非常高兴,在墙上张贴的扶贫政策宣传画上留言:“和气生财脱贫困,道合志同奔小康!”。

安置搬迁.JPG贫困户搬迁.JPG调研.JPG

     王辉还深入到该村凤形组异地扶贫搬迁集中安置点调研,要求工程负责人,一要在注重安全的情况下加快工程进度,二要切实保证民生工程、安居工程的质量。王辉还听取了景湖农业公司在大龙村发展土鸡养殖进行对口精准扶贫的情况汇报,带着相关单位负责人来到新规划的养殖场进行了实地调研。(李晓华)