欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
县农村合作经济经营管理局举行揭牌仪式
浏览次数:666   发布时间:2017-07-11 11:27

0.JPG2.JPG1.JPG5.JPG

 

    7月11日上午,县农村合作经济经营管理局举行揭牌仪式,县农委副主任张正友、纪检组长陈晓乐出席并为太湖县农村合作经济经营管理局揭牌。

    在全体职工会上,陈晓乐宣读了农经局局长的任职文件,对农经局的工作和成绩给予了充分肯定,要求农经局负责同志,一要切实履行职责,敢于开展工作,团结带领全体职工开拓创新,发奋努力,使全县农经管理工作更上台阶;二要严肃工作纪律,改进工作作风,提升工作效率,提高“中心意识、全局意识、服务意识和奉献意识”,树立“勤政、务实、高效、廉洁”的良好形象;三要积极参与基层农技推广改革创新试点以及精准扶贫和当前的防汛工作,深化认识,主动对接,积极行动,精准施策,避免不作为、慢作为,为打赢脱贫攻坚战多作贡献。

    县农经局局长贾常舟表示,要牢记使命、不负重托,一要深入开展“两学一做”学教活动,进一步提高政治理论水平和服务“三农”的工作水平;二要团结带领全体职工,尽职尽责做好本职工作,特别是当前农村土地确权颁证工作、农民负担监督、农村合作经济建设管理、村级财务监督管理等工作;三是积极贯彻落实县委、政府决策部署,积极支持并主动参与农技推广改革创新试点工作以及当前的防汛、扶贫等中心工作,勇于担责、主动作为。

    据了解,县农村合作经济经营管理局,是由原县农村合作经济经营管理总站更名,为财政全额拨款事业单位,副科级。主要职责:承担全县农村土地承包经营管理和农村土地流转管理与服务业务;负责农村土地承包经营纠纷调解与仲裁工作;协助做好农村集体“三资”、农民负担监督管理工作;负责农经统计,农村合作经济组织建设的指导与服务。内设机构3个:办公室、土地承包经营股、农村合作组织建设股。核定财政全额拨款事业编制10名,其中领导职数1正1副。(李晓华)