欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
2017年全县食品安全宣传周农委主题日活动纷呈
浏览次数:241   发布时间:2017-07-03 09:45

全国食品安全宣传周.jpgIMG_0846.JPGIMG_0823.JPGeb05b0d2961dc471d1c9d298b36ab738_201706291639191433_oqlPhFh2.jpgIMG_0870.JPGIMG_0873.JPG

    6月30日,县农委主办全县食品安全宣传周主题日活动。活动分为三个层面:召开全县农产品质量安全座谈会;开放农产品质量检测室;开展现场咨询宣传。

    全县农产品质量安全座谈会在晋熙镇农业综合服务中心召开,农委副主任石模出席会议并讲话。石主任在讲话中指出,农产品质量安全既是“产出来”又是“管出来”,我县“两手抓,两手硬”。全县农业、农村工作捷报频传、亮点纷呈,农技推广机构改革、农业执法机构整合走在全省前列;全省3个国家农技推广改革创新试点县,太湖县名列其中;国家有机产品示范县,太湖县是全省唯一入选县;全国首批30个畜禽养殖废弃物资源化利用示范县,太湖县榜上有名。特别是6月29日,农业部部长亲自给我县授牌的“国家农产品质量安全县”的金字招牌,更是充分展示了全县农产品质量安全工作成果。石主任同时强调,农产品质量安全工作只有起点,没有终点,仍然任重道远,我们要一如既往加强组织领导,严格落实责任;健全工作制度,完善工作机制;强化执法监管,护航质量安全;强化检测检验,确保消费安全;实施标准化生产,推进“三品”认证。同时,要广泛舆论宣传引导,我县有机构、有队伍、有体制、有机制确保农业产业发展和人民群众“舌尖上的安全”。

    参加全县农产品质量安全座谈会的农业综合执法大队相关负责人、晋熙镇农业综合服务中心负责人以及种养行业专家、生产企业代表、消费者代表纷纷就我县农产品质量安全执法监管、检测检验、品牌打造、宣传推广、制度建设、政策支持、标准化生产等各方面就各自领域进行了很好的发言,大家积极献言献策。

    会后,参加会议的生产企业代表、消费者代表受邀参观晋熙镇农业综合服务中心农产品质量检测室,现场观看农产品质量检测全过程。

    活动期间,还设立了现场咨询宣传展台,县农业综合执法大队执法人员向种养业大户、生产企业和市民传授三品一标、农药和农药残留、兽药、“瘦肉精”、病害肉识别以及病虫害绿色防控等农产品质量安全科普知识和生产上实用的知识、技术和政策,既强化了生产经营者的质量安全意识,也提升了普通消费者的质量安全科普知识水平。活动现场气氛热烈,广大市民积极参与,现场接待咨询观展近百人次,发放宣传资料百余份。(王必祥)