欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
我县荣获“国家农产品质量安全县”金字招牌
农业部部长韩长赋为县长朱小兵授牌,王辉主任向农业部副部长陈晓华介绍我县情况
浏览次数:739   发布时间:2017-07-03 08:35

授牌仪式.jpg

县长朱小兵作为安徽省唯一代表上台领奖

安徽馆1.JPG

太湖展台3.JPG

王辉主任向领导介绍.jpg

农业部副部长陈晓华一行到我县展台巡视,县政府党组成员、农委主任王辉介绍我县情况

朱县长巡展 2.JPG

县长朱小兵巡展

太湖展台.JPG

合影.JPG

太湖展台人气旺.JPG

老总合影.JPG

    “2017全国食品安全宣传周中国食品安全与创新技术展览会暨双安双创成果展”于2017年6月27日起在北京中国国际展览中心举行。国务院副总理汪洋出席开幕式并做重要讲话,国家食药总局局长毕井泉、农业部部长韩长赋先后致辞。太湖县作为全国首批百家国家农产品质量安全县安徽省唯一代表上台领奖。农业部部长韩长赋为太湖县政府县长朱小兵颁发“国家农产品质量安全县”牌匾。

    农业部副部长陈晓华一行到我县展台巡视,县政府党组成员、农委主任王辉汇报了我县国家农产品质量安全县创建情况,得到了陈部长的高度肯定。

    据了解,县委、县政府将国家农产品质量安全县创建活动列入全县重点工程,坚持全域覆盖、全程管控、全民共建,积极推进创建工作。一是建立县域立体监管网络,夯实工作基础。全县15个乡镇监管机构、设备、人员到位,174个村村级协管员配备健全,建立起“横向到边、纵向到底”的监管体系;二是健全全程监管工作制度,提高工作水平。出台了《关于进一步加强农产品质量安全监管工作的通知》、《关于开展太湖县农产品质量安全与农业生产经营主体评优及项目申报挂钩工作的通知》等一系列监管制度,做到用质量安全覆盖农产品生产、流通等各环节;三是建设农产品质量安全追溯平台,开展电子管控。全县132家生产单位纳入平台开展信息化管理并逐步接入省平台,景湖农业等11家龙头企业农产品应用质量追溯标签,寺前众立茶叶农民专业合作社被省农委确定为追溯试点单位;四是紧扣服务生产满足消费主线,助推产业发展。共建成国家级标准化养殖场1个,省级标准化种养示范场5个,县级标准化种养示范场116个,水产健康养殖场7家。全县目前拥有省、部名牌农产品6个。“三品一标”企业年营销收入达20.81亿元,带动农户6.1万户户均增收1420元。程岭山黑猪、大别山小黄牛、天华谷尖茶叶、驼龙山土鸡等名优农产品远销北、上、广、深等大中城市。(阳周华李晓华)