欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于进一步抓实抓具体“两学一做”学习教育常态化制度化的通知
浏览次数:442   发布时间:2017-06-21 15:47

 

各支部:

为扎实推进两学一做”学习教育常态化制度化,根据县委学习教育协调小组办公室太学做办字〔2017〕8号文件要求,现就进一步抓实抓具体学习教育常态化制度化有关工作通知如下:

一、不折不扣抓好规定动作。高标准高质量地完成规定动作,是保证学习教育常态化制度化不偏离主题、不走过场的基本条件。要强化政治责任。各党支部和广大党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感,齐心协力把规定动作做实做好,确保学习教育取得实效。要制定工作清单。从抓住“关键少数”、抓实基层支部入手,对照省、市、县委有关文件要求,认真梳理制定推进学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育重点任务清单,逐项抓好落实。要加强痕迹管理。严格执行组织生活全程纪实制度,如实记录党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日开展情况,保证规定动作落实情况“有迹可循”、“有据可查”。

二、扎实深入做好结合文章。各支部要把推进学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,与县委、县政府和县农委中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接。要把开展主题党日活动与中心工作结合起来。各基层党支部每月要固定一天开展主题党日活动,围绕脱贫攻坚、农业生产、县城文明创建、美丽乡村建设等中心工作,组织开展以农技服务、承诺践诺、走访慰问、政策宣传等为主题的党日活动。各基层党支部围绕每项中心工作开展主题党日活动一般不少于2次。要把讲党课与中心工作结合起来。“七一”前后,各支部要结合深化“党课进基层”活动,组织各级党员领导干部、先进模范、选派第一书记等到贫困村、社区、企业等基层讲党课,各基层党组织书记要主动讲党课,动员号召广大党员干部在服务保障中心工作中奋发有为、建功立业。县领导班子党员负责同志原则上要于7月10日前,到贫困村讲一堂党课。要把党内组织生活与中心工作结合起来。各基层党支部要严格落实党内组织生活有关制度,结合本地本单位中心工作,开展专题研讨、集中学习、主题教育、开好组织生活会等,切实提高党内组织生活质量。

三、持续有效组织宣传报道。各支部要把加强宣传作为推进学习教育常态化制度化的重要抓手,不断加大宣传力度,着力营造浓厚氛围。要加强信息推送。充分利用微信、易信、手机报等平台,开展应知应会知识、学习资料等推送,开发运用微动漫、微视频等学习资源,及时推送学习内容。要利用专题网页、户外电子显示屏、宣传栏、广告牌、楼宇电视等多种形式,广泛开展专题学习教育的社会宣传。要强化经验总结。主动加强与县委学做办的联系沟通,各支部每月向县委学做办推荐专题学习教育新闻线索和报道素材不少于1条,并积极配合支持新闻单位做好有关采访报道工作。农委学做办每月择优向县委学做办推荐。要注重典型示范,深入开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,引导广大党员见贤思齐,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。

四、从严从实加强组织领导。要强化责任。各支部领导班子要切实履行主体责任,经常研究部署推进学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作;主要负责同志要亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员要落实“一岗双责”。要落实保障。各支部要根据实际情况,及时调整学习教育协调机构,充实人员力量,落实经费保障,确保有人管事、有人干事,工作运转有序。要加强督查。各支部要通过督导周报表、督促检查、印发《工作通报》等措施,及时了解基层党组织做好规定动作、开展主题党日活动、讲党课等情况,及时汇总上报农委学做办,并将其作为专题学习教育年度考核评分的重要依据。 

2017年6月20日