欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
农业部科教司司长廖西元到太湖县调研基层农技推广改革创新试点工作
浏览次数:507   发布时间:2017-06-04 18:17

 

1.JPG2.JPG

    64日上午,农业部科教司司长廖西元、农业部科教司推广处副处长付长亮,在安徽省农委副主任周世其、副巡视员梁仁枝以及省、市农委相关负责同志陪同下,来到太湖县调研基层农技推广改革创新试点工作。

    一行人首先深入太湖县城西乡农业综合服务中心调研,然后在县农委会议室召开座谈会。太湖县政府县长朱小兵,副县长彭林,县政府党组成员、农委主任王辉以及县农委、组织部、纪委、编办、财政局、人社局、审计局、水产局、城西乡农业综合服务中心等单位负责人参加。

    朱小兵汇报了太湖县基层农技推广改革创新试点工作进展情况以及下一步工作步骤,并提出了意见和建议。彭林、王辉以及纪检、组织等部门的负责人也提出了意见和建议。

    廖西元要求,一是改革试点的实施方案要“看得见,摸得着”,具可操作性。实施方案要进一步修订完善,要“接地气”,服务内容、薪酬分配比例、绩效考核指标等要有具体的量化指标;二是相关部门要吃透精神,分类施策,协调推进。农委、组织、纪检、人社、财政等相关部门要深刻领悟改革精神,协同配合,支持改革,确保试点顺利推进;三是要把握改革的核心要义“融合发展”。参照系就是“服务对象满意”,农业经营主体愿意花钱买农技服务。农技人员要融入农业经营主体为其服务,必须在农民有收益后,再取得合理报酬,实现双赢。(汪泽根 李晓华)