欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
县委书记程志翔到江塘乡农业服务中心调研指导
浏览次数:739   发布时间:2017-05-03 16:52

 

     5月2日下午,县委书记程志翔在县政府党组成员、农委主任王辉以及江塘乡党政主要领导的陪同下,深入江塘乡农业综合服务中心调研指导工作。

    程志翔实地察看了服务大厅,农残检测室,详细了解为民服务窗口建设,办事流程。农残检测室工作开展情况,得知我乡粮食作物、果、蔬等农产品在生产过程全程监管,上市前严格按照抽检要求认真开展检测,真正成为保障舌尖上安全的关口,省级农产品质量安全示范站创建即将迎接验收,程书记脸上露出了满意的笑容。

    程志翔指出,农业综合服务中心具有良好的人才优势,要认真抓好农业供给侧结构性改革工作主线,引导农民专业合作社、家庭农场、龙头企业等新型农民经营主体实现产业结构调整和规模发展,生产的组织化和产业化,加快培育农业农村发展新动能。

    程志翔强调,发展产业,是实现脱贫致富愿景的必由之路。要大力整合农业资源,调优产业结构,发展特色种养产业,助力脱贫攻坚。在选准产业的同时,要突出种养结合、发展生态循环立体种养模式,实现经济效益与生态效益双丰收,同时,要积极与有一定规模和实力的新型农民经营主体深度对接,辐射带动所有贫困户发展产业,实现广大贫困户增收脱贫的效果和目的,扎实推进全县脱贫攻坚工作进程。

    程志翔要求,坚持发展新理念,以农业提质增效,农民持续增收为目标,以农业产业化为抓手,以改革创新为动力,以结构调整为重点,从而激活农村经济,在观光农业和旅游农业上做文章,推动美丽乡村建设的加快发展。(杨 咏  罗继明)