欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
城西以专用品牌粮食建设引擎全乡绿色生产技术推广
浏览次数:436   发布时间:2017-05-02 08:46

QQ图片20170501195840.jpg

    继优质专用品种 “深两优5814” 、 “隆两优华占” 高产栽培技术培训会后, 4月27日, “两优688” “晶两优534” 两场绿色生产技术推广会又在城西乡农业服务中心如期召开。参加培训面覆盖全乡粮食种植家庭农场、公司、合作社等新型职业农民主体约120人次。县种植业管理局派出专家组人员就单个品种的栽培管理措施、病虫害绿色防控, 农机与农艺融合技术、有机肥投入使用分别专场授课。粮食收购企业、和种子供应单位应邀进行服务对接。

    自2月份《2017年太湖县专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目实施方案》出台后, 该乡种植户积极性高,纷纷响应,主动申报面积达到万余亩和2家育秧化工厂,面积占全乡实际流转用于水稻规模生产的70%。该乡农业服务中心抓住了这时机,广泛宣传政策,及时调整以品牌粮食建设为引擎, 迅速在全乡掀起绿色生产技术推广活动,推动全乡绿色品牌更深入的发展。春耕之际,从种植户实际面积合同落实到“深两优5814” 、 “隆两优华占” “两优688” “晶两优534” 四个品牌品种的种植连面布局、有机肥投入、绿色植保防控都依据《2017年太湖县专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目实施方案》标准要求进行了详实布局和落实。

    除此之外,乡农业服务中心也要求部分双季、粳稻、糯稻种植户在有机肥应用、绿色防控的植保措施上与《2017年太湖县专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目实施方案》标准要求一致,力争在全乡管理服务中达到绿色技术推广上的统一,从而深入打造并保护“绿色城西·农业篇”的金字招牌。(周泉水)