欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
大石乡举办粮食品牌行动入围品种高产栽培技术培训会
浏览次数:238   发布时间:2017-04-28 15:08
 
 IMG_20170428_105750.jpg
 
          为把县农委有关粮食品牌行动文件精神贯彻好、执行好,4月28日,大石乡农业综合服务中心举办了入围品种高产栽培技术培训会,参会人员有全乡参与粮食品牌行动的种植大户、农业专业合作社、家庭农场。
      培训会邀请了县种植业局作物栽培、土肥、植保三方面的专家就水稻选种、播种、栽培、施肥、病虫防治等方面做了深入浅出的讲解,对各品种的生长特地、特性做了详细的介绍,并就粮食品牌行动水稻品种选择、肥料农药使用的要求进行了简要说明。会上,专家还就大户在生产过程中遇到的问题做了耐心细致的解答。
      通过此次培训,不但提高了大户的种植水平,使大户充分认识到粮食品牌的重要性,好的品质决定好的品牌,好的品牌产生好的效益,也为种植大户能生产出高产、优质、绿色的粮食提供了技术上的支撑,为大石在县粮食品牌行动中取得圆满成功打下了坚实的基础。(叶正茂)