欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
我县举办省级蚕桑资源产品研发能力提升研修班
浏览次数:234   发布时间:2017-04-15 14:53

会场.JPG蚕桑会.JPG彭林.JPG王辉讲话.JPG

     4月15日上午,由安徽省茧丝绸行业协会主办、省农科院蚕桑研究所及安徽桑野农业公司共同承办的安徽省“蚕桑资源产品研发能力与加工工艺提升”高级研修班在太湖县开班。

    开班仪式上,县政府副县长彭林致欢迎辞,省人社厅专技处、省商务厅茧丝办、省农科院科研处领导以及县政府党组成员、农委主任王辉分别讲话,县政府副县长李兴主持。来自全省各地区各部门的50多名专业技术人员和管理人员参加研修。

    据了解,为期3天的培训班,聘请了安徽农业大学、安徽省农科院蚕桑研究所的多名专家教授,为学员讲授“互联网时代蚕桑产品的研发与营销、多功能桑树的栽培技术、蚕桑资源药用价值挖掘与产品研发、蚕桑发展趋势与蚕桑资源综合利用前景、果桑系列产品研发与加工工艺、桑叶茶的研发与加工工艺”等先进适用技术,并带学员参观安徽桑野公司果桑生产基地及现场观摩该公司桑叶茶加工制作工艺。(李晓华)