欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
大龙村脱贫户给县农委送锦旗
浏览次数:654   发布时间:2017-04-15 14:14

座谈.JPG座谈1.JPG

 

     4月15日上午,城西乡大龙村村民代表潘复生手拿锦旗,在村委会相关负责人及景湖公司老总的陪同下,来到县农委,感谢帮扶单位献真情,支持贫困户饲养土鸡、脱贫致富。

    座谈会上,县政府党组成员、农委主任王辉高度评价了“企业+贫困户”饲养土鸡的产业精准扶贫模式,认为景湖公司产业增了量,贫困户增了收,这种扶贫模式非常切合大龙村的实际。建议在去年的基础上,再选取有条件、有意愿的10个贫困户饲养土鸡实现今年脱贫出列。同时要求村干部要加强团结,主动作为,积极谋划,主动与景湖公司对接,尽快选址,建设一个年养2万羽的土鸡饲养场,既发展壮大集体经济,又便于对零星土鸡规模散养户的技术指导和物资服务。

    据了解,2016年5月初,县农委联合安徽省景湖农业公司,选取大龙村12个贫困户实施产业精准扶贫,饲养12000羽土鸡。经过10个月的饲养,日前,首批6户生产的鸡蛋和土鸡全部清栏,由景湖公司按照合同回收。计出售土鸡5100羽、土鸡蛋3.2万斤,产值85万元。除去成本,获纯利10.9万元,户均纯收1.82万元。其中张河组潘复生户本身也是贫困户,还带着智障的邻居潘良逵一道共饲养土鸡2000羽,获纯利45352元,效益最为显著,当年即脱贫出列。即将出售成鸡的第二批6户,情况良好,预计户均纯收不低于2万元。(李晓华)