欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
省委农村工作领导小组来我县调研
浏览次数:304   发布时间:2017-04-15 09:59

0.JPG1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG座谈会1.JPG座谈会.JPG座谈2.JPG

 

     4月14日,由省水利厅调研员周华东带领的省委农村工作领导小组联合调研组来我县开展农村改革调研。市农委主任程春生,县政府副县长彭林,县政府党组成员、农委主任王辉陪同调研。

    调研组深入安徽万秀园生态农业集团公司,考察花卉苗木生产、农作物秸杆综合利用、农业生态休闲旅游,详细了解企业增利、农民增收、社会增效、观光增景、科技领航、生态环保的做法和经验。

    座谈会上,彭林汇报了我县推动农村改革的主要做法和成效,包括深化农村土地制度改革、加快集体产权制度改革、构建新型农业经营体系、推进供销合作社综合改革、健全农业支持保护制度、推进户籍制度改革、健全城乡一体化机制领域改革情况。县发改委、农委、财政局、国土资源局、公安局、水利局、林业局、供销社、投金办、万秀园农业公司、花亭湖绿色食品公司、日兴农民合作社、金梦湾家庭农场以及晋熙镇大龙村等单位负责人先后发言,就各自部门推进农村改革提出了问题和建议。(李晓华)