欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告
关于加强对专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目进行监督管理的通
浏览次数:306   发布时间:2017-04-01 16:22

 

各乡(镇)农业综合服务中心:

    2017年度我县专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目申报工作已基本结束。从申报情况来看,各乡(镇)项目实施主体积极申报,申报面积已达7.7万亩,超出计划面积3.7万亩。为确保该项目在我县顺利实施,保证项目资金使用效益,各乡镇农业综合服务中心,要切实加强对项目实施全过程的监管,核减虚报面积。现就有关事项通知如下:   

一、要正确引导、督促辖区内项目实施主体和新型服务组织对项目实施面积、服务面积和实施内容如实申报,自觉挤出水分,项目正式实施前,凡主动核减虚报项目实施面积和服务面积的,一律不予追究;

二、要及时组织对辖区内项目实施主体申报面积和服务面积进行认真核查,尤其要加强对1000亩以上种植大户和新型服务组织的核查力度;分户花名册面积要以土地确权颁证面积为依据核准,且不能大于确权面积。核查过程中,一旦发现虚报面积、弄虚作假且情节严重的,一律取消项目实施资格。

三、要加强对项目实施全过程监管,督促项目实施主体和新型服务组织要实时做好生产、服务记录,建立生产、服务档案。项目实施后发现内容不真实,以欺骗等手段,套取国家项目资金的,一律移交司法部门处理。

四、各乡(镇)农业综合服务中心也要切实履行职责,积极作为,主动服务,堵塞监管漏洞,确保国家项目资金用到实处,用出成效。

特此通知。

             2017年4月1日