欢迎访问太湖县农业委员会! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 新闻动态
新仓镇召开春耕备耕暨专用品牌粮食生产推进会
浏览次数:182   发布时间:2017-02-20 09:35

 

    2月16日,新仓镇召开了春耕备耕暨专用品牌粮食生产推进会。镇分管镇长、农业综合服务中心负责人及专业技干、核心企业代表和全镇种粮大户共120余人参会。会议的主题是:“积极备耕,认真落实2017年专用品牌粮食生产技术推广与服务项目”。会议由农业综合服务中心负责人主持。

    会上,农业综合服务中心负责人传达学习了《2017年太湖县春季农业科技服务活动方案》和《2017年太湖县专用品牌粮食绿色生产技术推广与服务项目实施方案》,并从技术要求、申报程序和补贴政策等多方面对方案进行了详细解读。要求种粮大户做好在田作物管理,注重质量安全,积极申报实施专用品牌粮食生产项目,实现稳粮增收、提质增效。

    会议邀请专用品牌粮食生产项目核心运营企业太湖县兴粮发展有限公司,就该项目的实施提出建议和相关要求;农资企业意博·禾康公司、众旺公司分别对良种、肥料、农药的特征特性、技术要点和供应政策做了详细介绍,对大户备耕具有一定的参考价值。

    镇政府相关负责同志在会上强调:一要积极做好春耕备耕工作,农技人员要深入生产一线做好技术指导;二要充分认识专用品牌粮食生产项目的重要意义;三要严格按照政策要求,保证项目的顺利实施,做到面积真实、品种优质、操作规范。(阮思含)